Мечтать не вредно...

Мечтать не вредно...
Сахалин...
А хотелось бы — в Питер...
Моментально расстроил репи́тер,
забежавший на остров циклон,
взбудоражил и память, и сон...
Выпускной...
Очарованный вальсом
капитан параллельного класса,
КаВээНщик, поёт о любви...
Невозвратно ушли корабли,
заметелило волны и тропы...
Одиноко...
Мечтается, чтобы
торжество ленинградского дня
обнимало, кружило меня...
 
Запечатаны даты в конверте —
указатели жизни и смерти...
 
До конечной — хи-хи да ха-ха, -
неизвестно, насколько плоха...
 
Получить бы нечаянно литер
и помчаться, помчаться бы в Питер...
 
Рассветает...
В окне — синева,
и спасибо Тебе, что жива)