ЗИМА

Осень пролетела незаметно
и мечтать не вредно, как никак зима,
в сумраке белеют предрассветном
миражом стоящие дома.
 
Айсберги, светящиеся глыбы,
очаги семейных алтарей,
слышатся простуженные всхлипы
шаркающих лифтовых дверей.
 
Но не всевеличие ковчегов
прославлять же мыслями ума,
а пушок из выпавшего снега,
и на нем начартанным: ЗИМА!
 
Спят многоэтажные бермуды,
в первый и воскресный зимний день...
Эй! Сорвалось сверху, почему-то:
ну ка, быстро, шапочку надень!