Зима ...

Зима ...

Аудиозапись

И вот-уже пришла Зима ...
Кружит, как белая колдунья.
Распустит свои закрома,
Как заговор на полнолунье ...
 
Краплёной ночкой колдовской,
Стучит, то в окна, а то в двери.
Она нарушит наш покой,
Её невзгодам я не верю ...
 
Попросит снова: - Отворяй,
- Пришла с пуховою периной.
Меня, как гостью привечай,
Ты этой ночью тёмной, длинной -...
 
- Ну, нет! Постой, ведунья снов, -
Её глаза, как смоль блистали.
- Во внутрь, и сразу на постой,
- Не верю я в твои печали - ...
 
Особенно - в движенья рук,
Где теплота, забыв о главном,
Исчезнет-жертвенный паук,
Они в меня вползают плавно ...
 
Непринуждённо поскользив,
По глади кожи к каждой точке.
Не выдержишь, такой порыв,
Как холодно в морозной ночке ...
 
- Ты не стучи снежком в окно,
У нас и тут шумят метели,
Мы не сдадимся всё равно,
Упав в пушистые постели -...
 
Где без тебя кружит пурга,
А простынь-белая позёмка.
- Оставь ты нас на ночь-пока,
Не тормоши метелью громко ...
 
До синеватых облаков,
Что по утру взойдут в тумане.
Тогда и в день, бросай снежком,
В окошко ... вот и утро встанет ...
 
В такой серебряной красе,
Блестящим зычным бриллиантом.
Зима-чудесный белый снег,
По стёклам кружит тонким кантом ...
-----------------------
ga-lucia
02.12.2019.г.
 
Муз. сопровождение : Татьяна Буланова - Зима
 
С Зимой Вас !!!