БОЛЬШОЙ УЛОВ

БОЛЬШОЙ УЛОВ
Отчего так много рыбы в этом маленьком пруду,
Иль старуха на погибель гонит деда, шлёт беду.
Нет улова у соседей ! За день рыбку не возьмёт,
А старик, как не уедет - полным ворохом везёт !
***
Старый тайны той не ведал и секрета не познал
И старухе пьяным бредом свои домыслы сказал.
Не спроста мои уловы ! Нету рыбы в том пруду
И умолк он с полуслова, не накликать бы беду !
***
В водоёме точно в полночь, да под белою Луной
Появлялась словно помочь, нагоняя рыб волной,
Ни колдунья, ни певунья, а святейший дух воды
Словно добрая шалунья ! Рыбой полнила пруды !
***
Отчего над дедом жалость. Был добрее из села ,
Рыба, что. Такая малость, но доход в семью дала
Так и жили баба с дедом, с многодетною семьёй
А краса за лодкой следом, вся блестела чешуёй !
****************************************************
© Copyright: Галина Дёмина