Пускай...

Блуждала по темным улицам.
Холодный ветер юрко под куртку.
Которая пачка скурится?
В пустом кармане согрею руку.
Другу не позвонишь - он занят,
Братья, сестры в своих загонах.
Мои строки давно не правят
Их общепринятые законы.
Все иду, взгляд скользит и маслится:
Этот город предложит омут.
И уже не заметишь разницу
Где всплывают, а где тут тонут.
Холод камня грызет подошву...
Нашагала уже до столицы.
Сейчас бы только вернуться в прошлое,
Плюнуть в эти смешные лица.
Что говорили о важном опыте,
И что учили как не подставиться.
Вот только руки их в саже, в копоти,
Слюной завистливо они давятся.
Пускай в карманах лишь мелочь брякает,
И по дороге мне только с музыкой.
Мое сердце осталось мякотью
А их - камнем, гранитным грузом...