СМОТРЮ В ОКНО.

СМОТРЮ В ОКНО.
СМОТРЮ В ОКНО.
 
Смотрю в окно я вновь и вновь,
Дождинки листья окропили.
А журавли задав всем бал,
С надеждой к югу укатили.
 
Осенний холод опустился,
И крался по полу в избу.
Туман над озером кружился,
Укрыв берёзку худобу.
 
А за окном шептали вишни,
Лилась за окнами молва.
На небе тучи неподвижны,
Исчезли солнца кружева.
 
Вот где сейчас покой и дрёма,
Узорит окна мелкий дождь.
Всё обветшало и в надломе,
Уставший с робостью вздохнёшь.
 
(Анатолий Котов)