Остановка полезна

 Остановка полезна
«Заедаю ржаную
дешёвой китайской тушёнкой.
За окном колотун.
И латунная в небе медаль.
Умер маленький Я.
И ненужные сохнут пелёнки.
Отпеваю тебя,
самозванный ты мой государь!»
«СТОЮ, КУРЮ» CАЛТЫГОР
Остановка полезна, когда круговерть и движенье
Бесконечным потоком проходит, глуша, сквозь тебя.
Это Время такое - Безвременье и Сожаление,
Когда где-то в сознанье пропал совсем «маленький Я».
 
Не дано пережить эту жизни и где надо исправить.
Черновик - он такой, весь помарками будет светить,
Ну а позже придут, до конца исковеркают память,
И дадут тебе дубль: в новом статусе все пережить.
 
Им плевать, что тебя в этом мире, наверно, не будет,
Твоя тень, твои строки спеша в голограмму войдут.
Торговать сумасбродным издревле приучены люди,
Лишь бы мир поразить. Такой будет твой новый маршрут.
 
И поэтому стой, и кури, и конечно подумай,
Прежде чем свои мысли пускать в безвозвратный полет,
Что они сотворят в этом мире глухом, кроме шума,
И кого на кусочки от режущих фраз разорвет?