Весна на подходе

Весна на подходе
Весна на подходе,
Как осень унынье наводит,
Засохшей листвою на ветках морозных скрипит,
Февраль обесснежен, совсем не одет по погоде.
И солнце, слепящее, катится строго в зенит.
Сегодня луна среди дня к небоскрёбу прибилась,
Как призрак туманный белёсо взирала с небес,
Беспечному солнцу она прямо в полдень приснилась,
А после стекла осторожно за сумрачный лес.
Беспутное время: обиды, печали, тревоги...
Какое-то злобное перемешенье страстей:
Коварные люди, опасные встречи, дороги...
Грозят переломы, инсульты провалами дней.
Мне снова в больницу, где Март приторочен к постели,
Без силы подняться и даже водички попить.
И слёзы уже вызревают весенней капелью,
И свежесть хлебнув, до отчаянья хочется жить.
февраль 2019г.