Маме
Дорогая моя, не печалься
Не обижен я, и не зол
Не святую я и не босяцкую
Шкуру примерить ушел.
Не знал я, придется ли в пору,
Не Окажется ли коротка,
Доведется ли подлым вором
Замерзнуть, слепив бока?
И однажды давясь слезами,
Глотая комки по пути,
Я вернусь и скажу маме:
- Я так и не понял, прости.
Ты знаешь, издохнуть легче,
Повинным обратно плестись,
Оттого ль лопухами плечи
На землю сухую лились?
Я вернулся к тебе настоящий,
Привыкший утершись вставать,
Но даже собакой бродячей,
Я не разучился мечтать.
Носом горячим и мокрым в ладоши
Дыхание рвется долой из груди
Я вовсе не злой, я хороший
Ты голову мне остуди
И плещутся пьяные уши,
Ведь сын я как прежде дрянной
Я небо лакаю из лужи,
Причавкивая луной.
Дорогая моя, не печалься,
К ноге прислонившись стою,
И хлебными корками пальцы
Корябают душу мою.
Головы не подняв понуро,
Побрел за остатками дней,
Мама, ты знаешь, не мерил я шкуры,
Я, видно, родился в ней.