Осень смеется

Осень - милая шутница ,
Легкого поступью вчера
Ты пришла и мне не спится
Вплоть до самого утра.
 
Душу бередят сомненья,
Как и много лет назад.
Я живу одним мгновеньем,
Да все так же невпопад.
 
Среди многих неурядиц,
Подустав от бытия,
Сосчитав свои семь пятниц,
Пошучу с тобой и я.
 
Надо мной смеётся осень.
День за днём несётся вскачь.
Смейся осень сколько хочешь,
Лишь, пожалуйста, не плачь.
Осень смеётся