Бывают зимы...

Бывают зимы белыми,
Как свадебный наряд.
Снежинками несмелыми
Сверкает все подряд.
И тихо так немыслимо,
Что слышен каждый звук.
Я собираюсь с мыслями:
А может быть, а вдруг...
 
Бывают зимы теплыми.
Морозов нет и пусть.
Зато снежинки метлами
С души сметают грусть.
Смотрю я недоверчиво,
Боюсь опять мороз,
И радость опрометчива,
И счастье не всерьез.
Бывают зимы...