Мотор набирал обороты...

Мотор набирал обороты –
Машина по улице мчала,
И солнце, из чувства заботы,
Мне душно в затылок дышало…
 
Асфальт шепчет робкие ноты,
Ввиду своей грубой фактуры,
Как вдруг на пути, к повороту,
Выходят четыре фигуры…
 
Легко мне далась остановка –
Они переходят дорогу:
Отец, мать, сынишка и дочка,
Нескладно шустрят нога в ногу…
 
С отцом мы столкнулись глазами,
Он робко кивнул мне: «Спасибо…»,
И, теми же полушагами,
Семья вмиг исчезла из вида…
 
Я дальше пустился в дорогу,
Вращая тугую баранку…
Закат исходил понемногу,
А ночь наступала на пятки…
 
По мыслям бушует неясность:
В пути, с женой, дочкой и сыном,
Как часто он встретит опасность?
И сколько раз скажет: «Спасибо…»?