Ты знаешь, а я привыкаю к разлуке...

Ты  знаешь, а я привыкаю к разлуке...
Ты знаешь, а я привыкаю к разлуке.
Вот всё бы забыть, как кошмарный мне сон,
Ведь память придумана кем- то для муки.
Согласен со мною забыть в унисон?
 
Забыть бы твой голос, и вовсе все звуки,
И трели слетевшей с катушек весны.
А знаешь, а я привыкаю, что руки
Твои теперь волосы гладят жены.
 
А, может, ты вовсе со мной был от скуки,
Всего лишь обманом был трубный твой зов?
А я вот с тобою не знала докуки,
Взяла и поверила: это любовь!
 
Но вздрогнула дикая осень в испуге,
И снегом засыпало твой ко мне след.
И я потихоньку привыкла к разлуке
В две тысячи дней и две тысячи лет...
 
А ты?