Память

Память
Благоразумие сжимало грудь,
Душа шептала мне : забудь, забудь!
А память ( память, чёрт её дери!)
Стояла у захлопнутой двери.
 
Я не хотела горькую впускать -
Ну, сколько можно по сердцу хлестать?
Вот сколько можно, пусть уходит, ну?!
А память шла на цыпочках ... к окну.
 
И мне шептала голосом ЕГО :
Надюш, ужель, не помнишь ничего?
И, чтоб не взвыть, я отвечала : нет!
Задёрнув штору, выключала свет.
 
Мне так хотелось от неё сбежать,
Собрать всю волю, в кулаке зажать.
Вот постоит пусть молча и уйдёт...
А память билась ....ножками в живот!
 
Ну...вот!