Ах, сцена-чудо – жизнь ты наша!

Ах, сцена-чудо – жизнь ты наша!

Аудиозапись

***
Ах, сцена, сколько ты впитала
Красивых и невнятных слов.
От увертюры до финала
Добро здесь побеждало зло!
В кулисах - призрак Мельпомены
С мечом – не нарушай обряд!
Тут – жизнь! И действия священны!
«Пожалте в зал, уже звонят…»
 
Пахнуло стариной глубокой,
И гильотины яркий вопль
Поднял неумолимость рока!
Вновь Гамлет примеряет роль...
И Лир безумный взгляд отводит,
Кинжал Джульетта подняла,
Отелло почернел от злости…
И - занавес как два крыла.
 
Ах, господа, ведь это – вы все.
На сцене - зеркало блестит.
Да-да, всмотритесь… чуть иные -
В ночи вас рисовал пиит…
В конце под шум аплодисментов,
Вы скажете: «Шарман игра…»
Нет… Ваша жизнь - из всех ферментов,
Зла, правды, злости и добра.
 
Погаснет свет, но, эхо долго
Гулять здесь будет, до утра.
А Мельпомена в складки шёлка
Положит шпаги, веера.
И дух Болконского с Наташей
Закружат томный бальный вальс…
Ах, сцена-чудо – жизнь ты наша!
Любовь и счастье, и печаль…