ОБЛАКА ИЗ АЛЕБАСТРА

Облака из алебастра с перламутровым отливом,
их подсвечивает солнце, взгляд лаская мой, маня,
в этой жизни я бы тоже мог быть мальчиком счастливым,
только счастье обходило как-то стороной меня.
 
Так случилось-получилось, то ли я всему виною,
то ли выпали такие неудачные года;
было счастье, я не лгу вам, но нахлынувшей волною
унесло его к несчастью неизвестно мне куда.
 
Ладно, что жалеть теперь-то, что тому искать причину,
то себя, то окруженье в неудачах всех виня,
всё равно, как ни крутите, превратился я в мужчину,
всё равно, как ни крутите, любит женщина меня.
 
И ещё: на облака я с перламутровым отливом
всё могу смотреть с восторгом, что не каждому дано;
нет, скорей всего бывал я в этой жизни и счастливым,
только счастья не заметил, и обиделось оно.
 
Обделил своим вниманьем я своё к несчастью счастье,
а оно терпеть-терпело, да куда-то вдруг ушло;
вот и помнятся все беды, неудачи все, ненастья,
всё несбывшееся помню, всё, что болью проросло.
 
Облака из алебастра с перламутровым отливом
стали на глазах меняться нам на удивленье всем:
то, как кони они скачут, вытянув по ходу гривы,
то дельфинами, то просто непонятно даже кем.
 
В добрый путь! Проснулся ветер. Море сразу оживилось.
Побежали вдаль барашки, проявляя должный пыл.
Ну чего ещё хандришь ты? Ну чего, скажи на милость,
не хватает в этой жизни, чтобы ты совсем не ныл?
 
Всё, молчу! Не стану спорить. Соглашаюсь с оппонентом.
Жив. Здоров. Над миром солнце. Чайки в небе. Что ещё?
И, любуясь этим утром, этим сказочным моментом,
я не верю, что несчастным был, иль буду, ни за что!..
 
03-10-2019