ТЫ НЕ БЕРИ МЕНЯ НА ПОНТ!

А.А.
 
Затянут хмарью горизонт
и распогодится не скоро…
Ты не бери меня на понт –
видал я всяких понтажёров!
И не зуди, мол, всё прошло,
мол, не про нас вся божья милость;
по жизни и меня несло,
как всех, да что-то не сложилось.
Не может быть всю жизнь – о’кей! –
коль битва – жизнь, стать можешь битым,
но, слава богу, не лакей,
не прихлебатель у бандитов.
Я честно жил, как только мог,
стихи писал, стал даже «мэтром»…
Лежит в кварталах сизый смог,
поскольку нет с неделю ветра.
И ты не ной, не ной, не ной,
а дёрни стопку и полопай!
Припомни, как библейский Ной
спас эту землю от потопа.
Вернее – нас! Земле-то что?
Летит себе средь звёздной пыли.
Одень куртяк или пальто!
Иди, пройдись! Меня ведь били
не реже, чем тебя! Остынь!
Не заставляй страдать Пегаса!
За тучами – вся неба синь
ждёт своего, поверь мне, часа.
И не бери меня на понт,
в серцах не хлопай с бранью дверью!
Затянут хмарью горизонт,
но хмарь рассеется, поверь мне.
Всё устаканится!.. Сучок,
смотри, как кружит клин лебяжий!
И будешь ты как дурачок
потом стыдиться сам себя же…
 
29-11-2019