Черная дыра любви

Сверхновой взрыв рожает бытие,
Определяя нам опять свое знамение.
Мы во вселенной – будто как в бадье:
Пытаемся найти свое значение.
 
Мы разбредаемся по круговертям разным
И попадаем в сингулярности проблем.
Мы жизни образом нецелесообразным
Уходим вдаль, не глядя, на совсем.
 
Но поглощает нас сильней всех лишь одно:
Темнейшая, чернейшая дыра любви.
Кого когда губить собой ей все равно,
И не спастись, хоть жизнь всю проживи.
 
Пытаться убежать от чувств нет смысла:
Настигнут, сильно ранят, шрам оставят.
Но вдруг над парой что-то там зависло…
Свое светило мирозданью предоставят.