Покроет омофором белый свет

Покроет омофором белый свет,
А звёзды бисером из льдинок.
Снежинок стылый, мёрзлый пустоцвет
Тоску навеет беспричинно...
Но в Рождество взойдёт опять звезда,
На тёмном небе засияет.
И радость небом синим разлита
Горит, как свечка золотая.
Такой же свет в душе у нас разлит...
Навеки в сердце поселившись,
Строками всех заученных молитв,
Купелью, где Христос крестился.
Согреет в стужу зимнюю и мрак
Развеет силою святою...
И даже, если беден ты и наг
Он встанет за тебя стеною...
Покроет омофором белый свет,
А звёзды бисером из льдинок.
Снежинок стылый, мёрзлый пустоцвет
Покроет белым все долины...