Мне бы не слышать...

Мне бы не слышать...
Мне бы не слышать, мне бы не знать.
Жизнь вышивает крестом, а не гладь.
И на часах уж без четверти пять.
А мне не спится.
Белым крылом на стене часы.
Не успеваю до нашей весны.
Птиц голоса уже не слышны.
Только ворон кружится.
Были слова, да все не те.
Роль досталась в чужой игре.
Грустные тени на темном окне.
Стёрты лица.
 
Тает предательская слеза.
И метрономом опять голоса.
Хочется в узел тугой связать.
Прошлого нити.
Дразнит в камине рыжий огонь.
Линия жизни, моя ладонь.
Нерв оголенный, только тронь.
Время -целитель.
Счастье призрачный мотылёк.
И тишины не закончился срок.
Шёпотом нежным слышу упрёк.
Небо-мой зритель.