Стоит Деревня...

Стоит Деревня...
Стоит деревня в снежных шапках.
Дымком затянут горизонт.
А, за столом пьют чай вприглядку.
На печке затаился кот.
Гремит ухватами хозяйка,
потрескивают угольки.
И детвора проворной стайкой
играет за окном в снежки.
Вечерний колокол воскресный
спугнул вихрастых снегирей.
И месит рыхлый снег, как тесто,
упряжка в яблоко коней.
Деревня тихо засыпает.
Упало солнце за плетень.
Снежок скрипит, мороз крепчает.
А , завтра даст Бог, новый день.
.