Степь засыпает...

Степь засыпает...
Степь засыпает, повсюду рассыпала гривы.
Трав золотисто-соломенных, пряных и тёплых.
Словно по маслу Луна выплывает лениво.
Вновь провожая в туманы птиц перелетных.
 
Ветер шальной беспризорник с привкусом горькой полыни.
День прогоняет, цветы на ковре рассыпая.
Алые маки, да солнце - спелая дыня
тает за горизонтом, в молочной волне плескаясь.
 
Небо так близко, что кажется цвета шалфея.
Донником белым разбросаны нежные тучи.
Снова спускается вечер- синим воздушным змеем.
Крылья над степью расправив птицей певучей.