ДЮЛЬБЕР...

            ДЮЛЬБЕР...
Под впечатлением стихотворений
 
- Надежды Гуменюк,
- Людмилы Лик,
- Нины Лариной,
- Василия Толстоуса
 
о крымском дворце "Дюльбер".
 
 
***
 
 
Какое чудное виденье!..
Дюльбер* - не в снах, а наяву,
Нерукотворное творенье,
Его я сказкою зову.
 
Он так красив. Не стар, а молод,
Его не спутаешь ни с кем,
Меня влечёт к нему всяк повод,
Чтоб ощущать в нём свой эдем*.
 
Ведь это ж рай лесной, у моря,
Где воздух чист и свеж всегда
В часы пьянящего прибоя,
На все лета - мои года.
 
Каков, Дюльбер!.. Сребром играет
И силуэтами Дворца,
Красой своею восхищает,
При взорах явного Творца.
 
Его фонтаны денно-нощно поют на
свой восточный лад,
Здесь, не влюбиться, - невозможно
И я же, этому, так рад!..
 
 
декабрь 2019
 
 
*Дворец «Дюльбер» — дворцово-парковый ансамбль в Кореизе, построенный в конце XIX века для великого князя Петра Николаевича. Является одной из достопримечательностей Южного берега Крыма и Большой Ялты.
 
*ЭДЕМ - наслаждение.