ЛЕБЕДИ ЛЕТЯТ...

      ЛЕБЕДИ ЛЕТЯТ...
 
***
 
 
 
Смотрите... Лебеди летят
вдали, под облаками,
ровняют свой в полёте ряд
размашисто крылами.
 
О, до чего ж они красивы,
я насмотреться не могу,
глядя на плавные извивы*
изящной стаи, на бегу...
 
Прекрасен клин и
бесконечен,
пред ним большой вдали
простор,
такой загадочен и вечен
над синевою здешних гор.
 
Они, подобно оберегам,
во имя белых лебедей,
сулят им путь к своим
озёрам,
минуя всяк сезон дождей...
 
А белы лебеди, летят...
Летят, под облаками...
И, нету им пути назад,
умытые слезами...
 
 
декабрь 2019
 
*ИЗВИВЫ - изгибы