КАКАЯ НОЧЬ...

        КАКАЯ НОЧЬ...
***
 
 
 
Какая ночь... И ветер так несносен,
не из-за этого ли я, увы, не сплю?..
Иль, может, от того, что скоро осень,
которую и в снах своих люблю.
 
 
Гляжу в окно, вновь ветер завывает,
скрипение двух сосен слышу я,
от этого аж сердце замирает
с невероятною тоскою, для меня.
 
 
Похоже это осень, у порога,
ко мне она боится опоздать...
Ну, почему же на душе моей тревога,
что мне от осени придётся ожидать?..
 
 
 
декабрь 2019 (ЛГ)