Я видел

Я видел мразей с чистыми глазами.
И видел солнце,будто изо льда.
Я видел лето брошено снегами,
Тебя весёлую не видел никогда.
 
Я видел человека,как кота
Кота,как человека тоже видел.
Я рассуждал печалями всегда
О том,как я легко тебя обидел.
 
Я видел небо черное,как пепел,
Родную землю,белую,как свет.
Я был тобою возрожден и смертен
И был уверен,что красивей нет.
 
Я видел,как добряк становится безмозглым
Я видел.как злодей становится седым,
Тебя накрашенной,с премудреной прической
И взгляд предсмертия не видел столь живым.