ОСЕННИЙ СОНЕТ

ОСЕННИЙ СОНЕТ
На кустиках рябины капли слёз,
Застыли изначально льдом хрустальным,
Ушёл Ноябрь и жар костра унёс,
За облачком его упрятав дальним.
 
От пламени осталась, лишь, зола,
А звон дождя был с каждым днём всё тише,
Но, позабыть я всё же не смогла,
Твой поцелуй со вкусом спелых вишен.
 
И лик твой на виньетке до сих пор,
Хранит листва златая в том портрете,
В нём ластиком мороз все краски стёр,
А сердце всё - равно тобою бредит.
 
И Вьюга неожиданно с утра,
Твои следы укрыла белой шалью,
Забыть тебя я так и не смогла,
А ты слов не успел сказать прощальных.