НАКАНУНЕ ЗИМЫ

НАКАНУНЕ ЗИМЫ
Надев пальто и фетровый берет,
Ушёл Ноябрь, как - будто, не бывало,
Зима ему дышала прям во след,
Укрыв пушистым Землю покрывалом.
 
Исчезла сразу серость скудных дней,
Унылости осенней, непроглядной,
Забилось сердце в два раза сильней,
И было на душе моей отрадно.
 
В гипюровой нежнейшей белизне,
На выглаженных чистеньких дорожках,
От чувств тонула я своих вполне,
Ажурные, ловя, устами крошки.