Небо подсказало

Снежинка, как письмо с небес,
Ко мне спустилась на ладошку.
К снежинкам детский интерес
Утрачен был. Но тут я крошку
Взялась разглядывать опять –
Хоть прост узор, всё ж бесподобен!
Что хочет небо рассказать?
И почему вдруг стал удобен
Ему послания сей вид?
Стою, задумалась, гадаю,
А с неба писем рой летит...
И тут – я тоже ввысь взлетаю,
Искрюсь, порхаю и кружусь,
Себе снежинкою кажусь!
И понимаю жизни суть –
Не важно, долог ли твой путь,
Иль короток – живи, летай,
Собой планету украшай...