Бессонница

Тревожимся. Порою, не уснуть.
Пугает ночи тень и неизвестность утра.
Понять хотим, в чём жизненная суть,
Как поступать, и правильно, и мудро,
 
Как не обидеть, как суметь простить,
Как с лёгким сердцем жить на этом свете?
Как выстоять, когда былая прыть
Уже не та... Как быть не в тягость детям...
 
Ворочаемся ночи напролёт,
Скрипят – то ль косточки, то ль старые кровати...
Спираль всё туже – время жизнь крадёт
По-тихому, безжалостней, чем тати...