ПРОЩАНИЕ

ПРОЩАНИЕ
 
Постоим…Уедем,
А тебя оставим…
Тих погост и бледен,
И не обитаем…
 
На земле печально:
Мокрый снег и ветер…
А за небом - тайна:
Мир загробный светел?!
 
Умершее страшно,
Хоть и сердцу мило…
Я – в огонь, отважно!
Не хочу в могилу…
 
И душою маясь –
Разум выть готов! –
Оглянусь, прощаясь –
Рошица крестов…
 
1.12.2019