ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 39

ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 39
Я наблюдаю спутников моих –
Духовной жизни в теле совершенство!
Жизнь духа в теле – скорбный, дивный миг!..
А там, на Небе – вечное блаженство?
 
Как наверху – так и внизу?! Но не похоже:
Внизу воюют часто и безбожно –
И в Небе тоже властвует война?!
Везде, в нагрузку к богу – сатана?!
 
Который всех склоняет к непокорству –
К восстанью, бунту, мятежу, войне! –
Всё против мирной жизни, как во сне,
И супротив моральному притворству!..
 
Страна приматов – Славия, рептилов – Наглия.
Пришли с войной. Жестокая баталия…
 
22.8.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119082207994