ОГНЕННЫЙ ПУТЬ

ОГНЕННЫЙ ПУТЬ
Одно и то же видеть в оба глаза!
Одни и те же звуки по ушам… –
Однообразье жизни, как зараза,
Калечит души и вредит телам…
 
Одних срывает с места и с устоев,
Других, напротив, глушит успокоив,
Внушая верность скромного пути:
Жить и молиться лучше, чем расти
 
И ум, и сердце страстно напрягая
На поиск смысла, и созвучья с ним!
Мир бесконечен, но исповедим!! –
Живи многообразье познавая!
 
Но души сушит опыт без любви!
Пусть будут страстны поиски твои…
 
12.1.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020