1 декабря

1 декабря
В небе над лесом свинцовый и алый
киты,
плещут-мерещатся мглистые крылья
фаты.
Сизые ритмы - струятся анданте
холмы,
Сыро-пунктирно по снегу пуанты
зимы.
 
Ей новобрачно-прозрачно на косы -
вуаль.
Льдинки-дождинки рассыпала осень -
и жаль,
что ... не понять, и туман неосознан
окрест.
Было всегда предвенчание слёзно
невест.