Чисто

Чисто
Чистенько-чистенько, рано с утра
смою с лица отголоски дурмана,
клочья бессонниц и дум окаянных,
слезоподтёки предательских снов.
 
Небо на улицу - как из ведра!
Синью-лазурью обряд омовенья.
Чистой страницей приветствую день я,
чистая правда - желанный улов.
 
Чистой энергией - росчерк пера,
мимо - неверное, лживое-лисье,
и паутину углов закулисья.
По первоснежию - строчка шагов...