Мартовские эскизы

Мартовские эскизы
Упражнения в твёрдых формах
Терцет
 
Рисует черной тушью март эскиз
На одряхлевших складках белых риз
И взгляд у неба сиз...
 
Подергивает дрожью молодой,
Прозрачность лужи с талою водой
Как трепетом кулис.
 
Рондель
 
Размазаны штрихи дорог
Размокшей томной кистью ветра,
Мешающей модерн и ретро
В один пронзительный пролог.
 
Размыты, за мазком мазок,
Привычки, колеи и метры.
Размазаны штрихи дорог
Размокшей томной кистью ветра.
 
И будто слышится – смычок,
Туманом напоённый щедро,
Души размешивает недра.
 
Мой мир растаял и продрог,
Размазаны штрихи дорог.