Я письма долго берегла...

Я письма долго берегла...
Зима неслышно в дом вошла,
И повод есть зажечь камин мне.
И ляжет жемчугом зола
И отпылает боль кармином.
 
Ты прав, я письма берегу,
Хоть лет прошло - со счёта сбилась.
А нынче я их все сожгу,
Хоть нелегко на то решилась.
 
Я самолётики сверну
Или кораблики, и кину
В развенчанную тишину
Полу погасшего камина.
 
И всё... В голубоватый дым
Мои печали превратятся.
Давным-давно ты стал чужим.
А письма для чего хранятся?
 
Всё, отболела. И могу
Теперь дышать легко и сладко.
Я мостик в прошлое сожгу,
Поплакав в уголке украдкой.
 
Прости меня , я так слаба,
Но быть в плену мне было страшно!
Я больше не твоя раба,
И...спичкой чиркаю бесстрашно!