Декабрь

Декабрь сегодня утром постучал в мое окно,
И в белой пелене морозного тумана,
Зимы увидела прекрасное лицо,
Холодное...Но без малейшего изъяна.
И взгляд ее больших и серых глаз,
Был пристальным,насквозь меня глядящим,
И все понятно стало мне без фраз -
Не сожалеть о прошлом уходящем:
О золоте сентябрьских теплых дней,
О бабьем лете тонкой паутины,
Прощальной песне белых журавлей,
И сладко - горьком запахе полыни...
Укроет белым пухом все Зима,
И миллионы страз рассыплет на деревья,
И погрузится в сон уставшая земля,
Укутается в белый снег притихшая деревня...