Какой сентябрь, мой сударь...

Какой сентябрь, мой сударь...
"Я в ваши сны, мой сударь, не спешу..."
Елена Ёлохова
Я взглядом вас в толпе всегда ищу:
Мелькнут ли золотые эполеты?
Но ведомо осеннему дождю,
Как короток роман весны и лета.
 
Какой сентябрь, мой сударь, за окном!
Он ловелас, придумщик разных сказок...
Он опоил вас золотым вином,
Но холоден мой взгляд и трезв мой разум.
 
И в ваши сны, мой сударь, не спешу,
Ещё свежи и памятны объятья,
И, вспоминая, каждый раз грешу
Под лёгкий шорох сброшенного платья.
 
И, пусть в душе своей я к вам стремлюсь,
- Не отвечаю на улыбки ваши...
Мы с вами знаем, что такое грусть,
Мы на одну разлуку стали старше.