Сахар

 
Есть сахарный тростник, есть сахарная свёкла.
Их зрелые плоды увозят на завод.
Там измельчают их, чтоб больше дали сока,
И нагревают сок до испаренья вод.
И сахар – результат конечной обработки,
Он пищевой продукт и для людей находка!