Индюк

 
Возле хлева – сена тюк,
Сторожит его индюк.
Не проехать, не пройти –
Закрывает все пути.
Хвост, как веер распускает,
Тело важно надувает.
И кричит – бла-бла, бла-бла,
Расходитесь кто куда.
И трясёт бородкой красной,
Так что к сену путь опасный.