Пройду мимо

Пройду мимо
Пройду я быстро мимо, глаз не поднимая,
Чтоб не увидеть снова взгляда твоего.
И ты подумаешь, мол, гордая какая,
Но всё-таки понять не сможешь, отчего.
 
Когда-то нужен был намного больше солнца,
С тобой встречать с утра мечтала я рассвет,
Я в мыслях примеряла золотые кольца,
Но ты тогда совсем не дал мне свой ответ.
 
Сегодня мимо прохожу, не замечая,
Как ты меняешься при взгляде на меня.
Забыл, наверное, как чувствам изменяя,
Не захотел моим ты уговорам внять.
 
Пройду я мимо, будто не заметив,
Быть может, только взглядом одарив,
Но будет лучше больше мне тебя не встретить,-
По жизни у меня теперь другой мотив.