ПОТУСТОРОННИЙ МИР

ПОТУСТОРОННИЙ МИР
Вновь скрипят под землей телеги,
Рвутся к центру земли обозы,
Бесы кругом как обереги,
Как на кладбище старом розы.
 
И слетают как птицы души,
В тонком мире, от света к ночи,
Они были грехам послушны
Презирая молитву очень.
 
Полон призраков город сонный,
Там горит словно факел сера,
Приуныл их характер томный,
Тлеет словно лучина - вера.
 
И спешит вдоль дорог просторных,
Что ведут ко вратам из меди,
Стая гончих, весьма проворных,
Каждой будет дано по снеди.
 
Вновь скрипят под землей телеги,
Рвутся к центру земли обозы,
Бесы кругом как обереги,
Как увядшие в вазе розы...
 
 
* * *
 
01. 11. 19