В воды синие...

В воды синие...
Не даёт мне любовью насытиться.
Всласть насладиться не даёт,
Россия моя! Золотою рыбицей,
Из ладошек, нет-нет ускользнёт
 
В воды синие, глубокие, озёрные,
В волны неведомых рек.
Эх! Грехи мои смертные, чёрные . . .
Прибавляет она мне, уныния грех!
 
Без неё, потому что, не дышится.
На душе без неё, сущий ад!
И не живётся, и не пишется!
Всё без неё- невпопад . . .
 
Диво-дивное мне обещается,
И не в первый, а в сотый раз:
К Русским Россия, САМА(!) возвращается
Без опоздания, как Божий Спас.
 
СПб.01.12.2019