Земной шар Достоевскому...

Сестре.
 
Я спрашиваю: во что мир одет?
Кто в Гармонию, незаконную сделал врезку?
Почему порочные не оставляют след?
Как сущее держится на ветхой фреске?!
 
Не это дивно. Распорядители
Плодов, патине не подверженных,
Как посмели право отдать устроителям
Из верных, делать отверженных?
 
Многодумец Русский, душой возрастая
От "Бесов" до Пушкинской речи,
Глаз с Христа не спуская,
Распрямил Русские спины, плечи.
 
Лучник пращевику не конкурент,
Не допускайте бесплодных споров!
Земной шар Достоевскому, постамент.
Русские сердца ему оправдание и опора.
 
 
СПб.24.11.2019г.