День проходил мимо

День проходил мимо, как случайный, безучастный ко мне прохожий,
 
он не смотрел в мою сторону, странный и необычный, до мурашек по коже,
 
высокий, до самого синего неба и широкоплечий, от реки до дальнего леса,
 
подмигивал березам и соснам, и курил туманом, стильный босяк и повеса.
 
У него на плечах сидели яркие райские птицы и пели ему в уши арии из Травиаты.
 
Он держал руки в карманах пальто и провожал взглядом летящие аэростаты.
 
Я стоял и смотрел ему в спину, на голубя, свившего дом в его фетровой шляпе,
 
снесшего там разноцветные яйца и красивого, как капитан военного корабля на трапе.
 
и думал о том, что я для него незаметен, так, всего лишь случайный прохожий.
 
И это единственное, в чем мы с ним, бесконечно успешным, безусловно похожи.
 
Мюнхен, 27.10.2019