черная радуга

чёрная радуга
раболепствует перед рассветом
граничат грозовые тучи
с тонким светом
вещают эфиры
громоздятся закаты
в очередях на бесплатное завтра
скатываются вниз
лифтами
всматриваются в лица
игнорируют
забиваются в расколовшуюся льдину
нагромоздились дома на дома
бегают дети
им неведом страх
загадочный и непременный
жизнь с переменным успехом
перманентно выбрасывает волной на берег