Первый Адвент

Первый Адвент
Воскресенье, первый Адвент –
Три недели до Рождества,
Венок из свечей и лент,
Запах хвои и волшебства.
 
Как же быстро время бежит –
Четыре свечи зажечь…
Кто не любит, разве спешит?
Ожиданье не стоит свеч.
 
Снег укутал деревья в саду,
Снежной ватой тропинки укрыл…
Не заблудишься? Я тебя жду
Изо всех человечьих сил.
 
В Вифлееме звезда взойдёт
Миллионами наших свеч…
Чудо в нашей душе живёт,
Его нужно только зажечь.
 
1 декабря 2019