Love. Notes of a witness

Любви приказывать нельзя,
У любящих своя дорога…
Любовь не чувство, а стезя,
Она даётся волей Бога.
 
Однажды встав на этот путь,
Ты – раб и выбирать не волен.
Любовь твою изменит суть
Не упоением, но болью.
 
Весь мир вверх дном перевернёт,
Внутри всего перекурочит,
И ты поймёшь, что ты не тот –
Владыка дня, невольник ночи.
 
Не будет завтра, есть сейчас!
О чём жалеть, ведь все мы тленны?
Пойми, осталось двое нас
Неукротимых во вселенной.
 
27 ноября 2019