Мудрый кот

Была хозяйка недовольна:
Странные вкусы у кота,
Привел супругу своевольно,
А с ней такая маета.
 
Она беременна, понятно.
Особа наглая, безмерно.
Чем Барсику она приятна?
Ведь не красивая чрезмерно.
 
Как мог дурнушку эту выбрать,
Когда вокруг красавиц много.
Вот кошка рыжая игриво
Ходила этой же дорогой.
 
Красавица с пушистой шерсткой,
Глаза огромные как блюдца.
А эта – серая, бесцветная.
Горбатая, словно верблюдица.
 
Кот мог бы рассказать хозяйке,
Про то, что рыжая красавица -
Высокомерная зазнайка.
А нрав такой ему не нравится.
 
Царапалась, к тому же, больно!
Зачем ему такое счастье?
А эта – кошка сердобольная,
Всегда была нежна, участлива.
 
Хоть красотой она не блещет,
Характер у нее покладистый.
Да, люди ей не рукоплещут,
Ему же она очень нравится.
 
С едою уступил кот блюдце
Своей беременной супруге.
А сам пошел гулять на улицу,
Ведь там ждала одна подруга…